目前日期文章:201111 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hello there:

  首先.我還是必須強調...希望任何人可以透過任何方式窺探他人生活者,都應該將手邊的裝置關掉,我還是強調....類似璩美鳳事件的刑責是....五年以上的!!

  回頭談這個主題!!十多年以前,聽過一個理論,撿貝殼的理論,很多人總是希望在海邊撿到漂亮的貝殼,如果你/妳的手不夠大,只能選擇一個漂亮的貝殼,此時你/妳唯一能做的就是盡可能找一個很漂亮的貝殼,然後將它帶回家!!很多善男信女都以為一定要撿到最漂亮的貝殼;因此有人在撿到一個還不錯的時,想了想就又把它放下了;總以為海灘是很長很長的,潮來潮去的海水總會替自己帶來一個更棒更好的貝殼,所以該做的就是等待與慢慢找!!等待下一個更好的貝殼!!只是到頭來,人們經常發覺最後撿到帶回家的通常都是比較不好的;或者因為潮汐退潮了,或者因為太陽下山了,或者因為其他各種因素;總之,善男信女們最後帶回家的並非自己在當時是以為最好的貝殼!或者說在未來的人生中,總是悔恨當初為何不能好好珍惜曾見過最美好的貝殼!於是在把這個貝殼帶回家之後,總是抱怨著....當時為何未能將自己最喜歡的貝殼...給帶回家!!

  我是沒有甚麼撿貝殼的經驗!!因為我很少去海邊,這麼多年下來,也很少有外出的機會與時間;即便是到海外去參加甚麼會議,我也很少走出飯店,到其他地方去閒晃!!因為平常的日子總是非常忙碌,所以有機會飛往不知名處參加會議的那些晚上,總是呼呼大睡,經常睡超過八個小時以上,那是我在本地很少有的經驗!!因為日常,即便是窮忙,我都是很難入眠的,原因當然跟始終被別人監看著是有關的,那是一種非常不舒服的感受!!所以我大概很難體會到...撿貝殼這種感受!!

  當然我知道這個故事背後的寓意,只是我嘗試用另一種好笑的方式來說明-要有時間與不受別人打擾地撿貝殼...倒也不是件易事!!早就很習慣很多很多個夜晚,自己在家,連上網路,看一點好看香豔的,然後雙手萬能,這倒也不是件難事!!至少比去海邊撿貝殼來得省事許多!!

  很多時候,愛一個人,照顧她的胃,還得照顧她的心!!這都不是件容易的事情!!總說自己有點老了!!但是我知道終究可能還是會選一個年輕的女子,作為生命的伴侶!!因為她比我有能力照顧我們的孩子,因為相對上她可能比較有時間去做一些其他的事情!而我已經老了,雖然我總不服..這個!只是...即便是這麼想,我還是一點都不喜歡撿貝殼的過程!甚至連嘗試的想法都是沒有的!

Vegetable 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的愛:

  我早就說過我非常不好了!!只是妳和妳的家人似乎都不是很相信這些!!我也不知道如何告訴妳,如何告訴妳那些年我是如何過來的!!如何忍受這些巨大的痛苦,如何不斷地告訴自己就快到了就快完成了,即便好像還有好遠好遠,即便連自己都不相信還要多久!!所以在一切的一切告一個段落之後,當一切接近完成時,我就失心了,我失去了所有的思緒,一個人躺在那裏,怎麼也睡不著,一直都醒者,我沒有做甚麼虧心事,只是...就是睡不著,怎樣都睡不著,即便腦袋盡可能去保持淨空,但是我停不下來,總是覺得內心有甚麼缺憾,每晚到了兩三點,總是覺得飢腸轆轆,總是覺得好像甚麼都填不滿自己的胃!!不停的吃,也完全沒有飽足的感受,我完全失去了所有的一切,體重總開玩笑的顯示在0-10之間的數字,因為磅秤已經轉了一圈又一圈了!!好不容易吃到胃再也裝不下了,心裡還是很不平安,總之每晚的失眠是讓我很痛苦的;心裡諸多的苦痛,也實在不知道該如何一再重複去說明甚麼!!等到終於完成這些那些知後,心裡想到的只有...可以了結此生的想法,只是...因為非常愛妳,實在沒辦法做這些!!如果妳離開了我,我沒有對妳責任的枷鎖,或許我會勇敢一點,跟我的神說再見,跟這個可怕的世界告別!! 

  還記得...父親是在...終於完全無法忍受的情況下,帶著我去求醫,當然他是很失望的,因為本地的專業醫師的專業度都非常差,差到竟然連很多最基本的知識都是沒有的!!於是那段歲月,我就是跟StynoxEurodin為伍了!!常晚上吃了Stynox,覺得好飢餓,去了7-11,買了一堆食物,跑到附近的公園作流浪漢,終於處理光了那些食物,但Stynox的藥效出現了,於是我就跟吸毒者沒兩樣,幻覺與各種感受都浮現了,也不知道是怎麼回到家的,也不知道是何時睡著的,剛開始還好,總能睡到中午,爾後隨著劑量越來越重,但睡眠時間卻越來越短;最可怕的是Stynox的副作用是....當你總算可以拼命工作幾個小時,最後竟然到了午後,內心與身心都覺得極度的疲倦,但你卻根本難以成眠,很痛苦的副作用,比躺在床上避著眼睛甚麼都不做,等待時間的流逝還要痛苦!!那是前所未有的感受,就這樣持續了好多好多的歲月!!真的不濟.....就服用Eurodin,那個藥也是可怕的,總之就是這樣一天過一天!!

  下定決心戒了這些,下定決心即便睡不著也不再服用這些了!!但我還是未能成眠,只是也只能讓它如此了!!終於到了某一天,決定去參加國外證照考試,遇到了一些還不錯的老外,出來拉了我一把,幫我複習這些考試內容與範疇!最後...竟然通過了!但是我還是沒能原諒這一切,或者說我還是不能諒解這些那些,失眠還是繼續著....去了海外一趟,我想老外們也都見到我當時的夜未成眠,又去了遠方一次,還是不能原諒這一切!!又再過了一年,.....又跑了海外一趟,回來時...總算能成眠了,或者說我打從心裡累了,不想再跟自己的心計較了!!我想這些就是...只能等到我自己能夠找到一些想法讓自己身心停頓下來,讓自己原諒或習慣這些不公不義!只能等老天有天開了眼吧!所以有天妳問我要不要放了陳先生??我想說的只有...放了他可以,但是其他的犯罪人要取代他在獄中的角色!!那就是我的想法!!那也是我的堅持!!這些王八蛋,不論是...先生還是...先生,都是王八蛋!!

  遇到了妳,妳拉了我一把,妳跟我說了很多,妳總愛跟我開玩笑,我唱了很多歌給妳聽,妳說妳也有失眠的問題,我總是跟妳相互依偎在那裏,即便是好遠好遠,兩顆心還是緊緊的相依著,我知道我愛上了妳!!我跟妳求了婚,妳也答應了,那時我連戒指都沒買,後來好不容易慢慢補了給妳!!不知如何我總是無法靠近妳,怎樣都無法,我知道我還是難逃心魔的,我知道我有好多好多的故事還沒說給妳聽!!不知怎麼地,有妳的陪伴後,我竟然完成了我的學業,出了社會,找不到適合工作,去拉保險,難做得要死!!但是我知道我慢慢不再夜裡難眠,因為妳總在我身邊陪著我,慢慢我開始能夠睡去了,妳希望我減重,於是我終於回到了磅秤不用轉幾圈的光景,這次磅秤連一圈都沒轉完了說!!終於...我慢慢找回了自己,都是因為妳的緣故,因為你深愛著我!!

  又回到學界做研究,但是這次我很難再融入了,因為我對本地的學界有很深的不諒解!!反正就是混錢,混到的都繳房貸了,其他的都分給其他保險業務了!!總之,我也沒有賺甚麼大錢!!只是...我竟然完成了一張又一張的證照考試!!我一直想娶妳回家,可是妳家人一直覺得我這個工作不牢靠,但我一點都不想去社會上面重新開始了!!我老了!!我不想放下我的頭銜與身段,要我放下還不如去教補習班或類似的工作,所以我去了,重操教書的舊業,我去做了這些!!反正不用....!!

Vegetable 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hello there:

  美國的共和黨人士一直以為中國發展航太是不好的,但是坦白說,我覺得是好的,一來中國將投注非常多的人力與物力在這上面,相對上中國將不會有多餘的力量去發展其他的武器工業,對於兩岸的和平是好的!!另外中國的航天技術確實不少是來自於美國與俄羅斯,其實光看其發展的軌跡就知道,不少都是源自於俄羅斯,美蘇在這幾年在航太上的交流,其實也無形中教會了俄羅斯的技術人員,而中國不過是提供一口飯給這些人生存而已,對於雙方都是好的!!大家不應該反對中國發展太空事業,因為那會讓中國投入非常多的人力與物力,而美國今天比較弱的經濟,並非源自中國的崛起,而是因為美國長年的戰爭支出太過龐大所致!!外加美國有一批無聊的經濟學家,在1980年之後就開始鼓吹美國人不要儲蓄,用外來的資源來維繫自身的金融市場與財務需求!!因為外來的資源是美國人用美元去換全世界的資源來的,因此只要美國能夠維繫一個良善的金融市場,美國就能管理這些!!其實這是不對的,因為大家都知道,只有自己有儲蓄,最終才能支持自身的金融市場!!金融市場的功能在於調節國內的資金與財富重分配,將資金分配到國家與國人都想發展的產業上面,鼓勵這些人透過各種創新改善國人的幸福!!因此手機產業出現,讓大家能夠多溝通;電子郵件產業出現,讓大家能夠了解彼此與進行更好更多的商業活動,增加產值!而科技的進步也使得大家的衝突能夠大量降低,因為您能見到對方在做甚麼,也就不會有誤解了!!

  我想中國發展航太,與對於全球暖化有更深的了解,對於其他國家的發展有更進一步的認知,那中國才會更文明,中國才會更進步!!中國的科學進步,才會避免過往的脫序與不科學,讓太平天國與義和團永遠都不會再現於中國!!中國需要科學改進百姓的生活,中國需要現代化,那是五十年前就該做的事情!!但是毛先生讓中國落後了五十年,而今中國終於醒了,知道該要繼續進步,知道該忘記過去的不好,知道要利用航太科學吸引全國百姓的眼光,讓大家以中國為榮!!當然,我們是冷眼旁觀的,因為我們也害怕中國不能夠認同,畢竟還有個中華民國沒有滅亡,她就在台灣!!畢竟兩岸的和平統一,需要的是一個更文明與更開放和大肚量的中國,那是中國目前還做不到的!!但不代表再過二十年,中國做不到,甚至大家都以為再過十年,中國年輕一代沒有了過往的好笑記憶之後,中國大部分的人終究會知道,除了有些需要大量資金與經濟規模的科技之外,台灣在很多方面都是遙遙領先中國的!!中國應該以台灣作為模範,慢慢改進自己,拉近彼此的距離!!而台灣人也會了解,中國的科技進步是自己用血淚與金錢一點一滴的累積,我們的科技落後是因為我們不願意累積,沒有其他的原因!!

  我當然希望中國進步,因為那會讓中國擺脫內心的自卑,那會讓中國終於了解到,即便滿清是貪汙腐敗的,但不代表中國是不強大的,中國過往在科技上面的落後,不代表中國不是財富累積多的國家,過往的中國始終都是財富累積多的國家,只是因為過往西方能夠掌控金融市場,能夠左右很多很多的資產價格,因此使得中國有的其價格偏低!!如今中國有能力參與,只是讓這些回到它該有的價值而已!!中國該做的是繼續進步,不論是在財富分配上面,還是在改善百姓生活水準上面,航太只是一個讓大家專注於中國自身發展的焦點而已!!

  一個強大的中國,對世界是有利的!!因為那會讓中國人終於了解到,其實在怎麼強大,中國還是世界的一部分,中國永遠都不可能離群索居,中國終究要持有大量的歐洲主權債券,中國終究分擔世界不安地區的和平工作,因為那也會影響到中國自身的發展!!因為歐洲一旦失去消費力,最終還是會影響到中國消費產品的出口,最後還是影響到了中國自身的就業與勞動生產!!

 

Vegetable 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hello there:

  從沒想過竟然過了一整年,從TomatoKafka到Vegetable,個人的心境是複雜的,特別是在對於感情的感受上面!!其實我本來也以為我是很多變的,應該不會愛一個人愛這麼長的時間,可能幾個月以後就沒有甚麼感覺了,可是不知道為什麼我竟然遇到了我的Miss Right!!好在不是Miss Left!!否則真的是遇到剩女...了說!!這種感受是有點恐怖的,最重要的是...我竟然為了這個女生,不自覺地掉下了眼淚,有段時間我真的還蠻....!!這件事情是有點讓我感到尷尬的,但是我真的很愛她!!因此不自覺地竟然寫了一整年的Blog!!裡面都是對她綿綿的情意!!

  有趣的是,其實我早就連死都是不害怕的,在夢境中我曾夢到過各種死去的方式,被車撞,被人追殺,拿球棒,拿刀子,各式各樣的工具,都是很平常的,我好像也不是很害怕!!我說過了死去跟活著,對我來說,差異不大!!這個世界對我來說,早就沒有甚麼新奇有趣的了!!都是一堆爛人在那裏....鬥來鬥去也好,作一些無意義的事情....自以為威風也罷!!還不如過一般的家庭生活,來得有趣的多了!! 


Vegetable 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

My Dear Friends:

  As My fiancee feels a little lonely, I think it is time to stop or reduce this feeling. So...We will get married as soon as possible no matter what we will face. Do not get confused!! What I mean is the weather condition. I love her so much and I said to her yesterday:" Honey!! I can  not LIVE without you anymore, I can not stand this kind of situation any longer!!" She said to me that she feels lonely too. She wants us to get married in the paradise. Therefore, I put this message on the blog to all our friends around the world that "WE WILL GET MARRIED AS SOON AS POSSIBLE". And We wish you all have your happiness for the LIFETIME....

  May God Bless all of you and US!!

 


Vegetable 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hello there:

  其實我寫這篇文章是沒有得到我的未婚妻的授權!!所以下面只代表個人意見!!

  因為這個歐盟的問題是非常複雜的,特別是又跟很多國家近百年來之間的糾葛有關時,簡單的說就族群之間,你看不起我,我也沒見到你多好的情境一再出現,因此就有人變成代罪羔羊!!巴爺爺因為衍生性金融商品交易賠大錢,我們見到了市場中...因為沒有足夠的交易對手,連巴菲特爺爺都因此而受到很大的傷害,因為衍生性金融商品市場中,早因太多投資銀行倒閉,而產生初沒有足夠的交易者的現象,看來這些投資銀行自相殘殺的結果,竟然是市場中沒有足夠的交易者,也沒有足夠的交易資金來支持這個市場,外加美國現在正在執行Volker Rule與Dodd-Frank Act,因此使得衍生性商品市場未見管制其利,反受流動性不足之害!!這也是共和黨反對民主黨,以為其錯誤管理的主要原因!!只是美國金融市場的問題,不見得是管理不當,有可能是因為美國人自身的儲蓄不足,因此無法支撐起這個市場所致!!

  而歐洲的問題,盤根錯節,主要原因當然是因為社會福利太好,而歐元又過度高估所致,原因來自於歐元主要的持有與財富累積者為德法諸國,挾著科技與產業的優勢,使得歐洲自身交易與貿易的大多好處都流向這幾個國家,但其他國家反而因為歐元太貴,而影響到自身的出口與和世界其他國家的貿易!!坦白說,我是非常衷心的期待希臘退出歐元區,而且以為希臘該效法阿根廷,讓自身債務違約,然後重新再去協商,讓當初賺得其貿易財的這些國家,重新去思考過往十幾年以來,從希臘那裡所取得的各種好處,也該是回饋給希臘的時候了!!而希臘也不該在這麼慵懶的過日子了!中國老百姓的退休金是自己慢慢一點一點存的,新加坡與台灣老百姓也是如此的,沒人能夠這麼要求政府的!!

  義大利與其他國家,其實也是如此的!!中國大陸在過往幾個世代中所受到的委屈與屈辱,也該是有人好好去計算一下的時候了!!我想這也是其他弱小民族在歐洲飽受苦難的過往中,很多人都覺得該是追討與要求賠償的時刻了!!我知道或許這才是這次歐債背後最大的原因,因為過往兩次的世界大戰會在歐洲出現,其實也是因為歐洲各國非常自以為是的策略,最終導致其他弱小民族的傷害與傷痛!!

  在過往的歷史當中,美國人替中國蓋了清華,美國人幫了中國對抗日本,美國人幫了台灣,讓自由民主的種子能夠在本地發芽茁壯,這些都是美國人幫的忙!!因此不論是中國還是台灣,對於美國的協助都是心存感激的!!我們一天到晚說台灣錢淹哪裡,說穿了也是美元的匯聚,使得我們的貨幣供給量同步放大所致!!這些那些,都還是與美元有關!!只是不可否認的,雙A品牌在歐洲是有自身的利益的,這也是我們期待與歐洲的貿易能夠帶來工作與財富的累積,但歐洲目前的情況確實是因為很多很多過往歷史的累積所造成,歐元需要進一步走貶,以及歐洲需要更多的儲蓄,特別是那些花錢花得多的國家人民,特別需要自己儲蓄而不是依賴國家的力量!!這些都是歐洲必須調整的地方!!

Vegetable 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的愛:

  我知道你喜歡我在大家面前說愛妳!!我想我現在正在做這件事情,不是嗎?常開玩笑說,我不是寫了一整個Blog了嗎?都是愛妳的文字,不是嗎?其他的金融服務與總體經濟分析服務,還有民調分析服務,坦白說都是順便的啦!!只是大家好像比較喜歡我的金融,民意調查與財金分析,這跟我當初想的是有出入的!!!我本來寫這些都是信手拈來,筆記倒是有很認真的寫了好幾個月,因為好想妳,但是又必須面對這些挑戰,所以就很努力,好多好多的夜裡都沒成眠,好多好多的晚上都在做計算,算企業價值,算我的微分方程式,算財務上面常遇到的變動式子,最近都在算動態的數學式子!!我總說妳是我的唯一,妳是我的全部,大家都知道我一輩子都愛著妳了!!我想我總是把妳放在心裡!!因為我非常愛妳!!

  希望大家除了喜歡我的筆記之外,能否也多捧場,看一下我對我的愛的文字記錄!!我愛她!!她是我的....全部!!我現在都叫她"老婆!!",都跟她說:"老婆!!我愛妳!!"....

 

 


Vegetable 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼