目前日期文章:201809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  對於中國國民黨這麼多年,很多荒謬的作為與不作為,深感不齒。但對於臺北市柯市長的人格特質,多少也有點搖頭。

(未完待續)


Vegetable 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  現在是中華民國107年9月21日,看到這麼多人欺負民進黨的新北市候選人蘇光頭先生,實在是很讓人氣憤。希望提醒大家的是,在蘇光頭擔任行政院長的時候,特別解決一般警察的職務津貼加給的相關議題,當時他目前的競爭對手,還曾經大力讚賞蘇光頭先生的果斷與堅決。

  如今,我們經常見到新北市甚至是臺北市各單位警察分局或是派出所,警員們在政治選擇上的不中立,以及企圖影響選舉結果的各類舉措,當然這樣的說法是很多人的親身體驗,細節不是很方便再詳述,或許當初的蘇前院長真的是做錯事情,根本不應該替這些人調整福利,最後這些人在私心自用的情況下,反倒支持沒有道德感的競爭對手。

一個關於九十幾張門牌的故事

  話說十多年前,有個人利用自身的職務身分,不知道為何有能力申請到九十幾張的門牌,而且還能在特定受保護的地方蓋了棟建築物,為擔心這個建築物可能會失火,每個房間都沒有廚房,爾後轉租這個建築物給學校,一年收益超過數千萬,十年下來估算已超過數億元新臺幣,還大言不慚地說,如果不是便宜租給學生,學生將付出更高的代價來住宿。哇靠!這是甚麼邏輯?於是這個人就收下了好幾億元,而很多警察眷屬在私底下,還很佩服這個人家的聰明睿智,理財有道,不知怎麼能如此會賺錢,又能升官,也能發財,真是名利雙收,好不風光。

  在這個故事的背後,或許透露中華民國長年以來的官官相護,以及可能的行政不中立,甚至可能是行政怠惰與可能有利用職務之便的相關議題,因為一般很多相關勤務,或許不是由地方政府派出官員處理,而是先由第一線的警員同仁處理,但此候選人與相關人淵源頗深,難免給人瓜田李下的猜疑與揣測。反觀蘇光頭先生,一生清廉自持,做過立法委員,臺北縣長和行政院長的蘇先生,卻從未累積出這麼龐大的財富,在這次選舉之前,還成為自家女兒的司機,經常送女兒去立法院上班,一生努力替臺灣人民服務,而今卻落得被臺灣眾家媒體羞辱的不公平待遇,這些媒體真的是...吃人夠夠。

一個關於替臺灣爭取民主的故事

Vegetable 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Dear American people:

  We got problems here. The only way American could help is to create an even larger pool for the accomodation of US dollars backing home. The hope we desire is a larger yield rate for the US Treasuries to accomodate an even larger infolw of US dollars or to have even larger pools of international currencies, including British pound, Euro, Swiss Franc and other free convertible currencies.

  Now we face the choice of death or alive, a road to freedom or the other. We need American people help the world to be a better place. We also hope Americans could open eyes to see the truth that people could not trust a nation with no freedom.

Scerario 1.

  The US dollars all over the world will come home. Let emerging markets face the true value of themselves. To see is to believe, I guess. Therefore, the US Treasury yield needs to go up higher rather than lower to accomodate more US dollars home in terms of US Treasuries. Before the negociation of Sino-US has some pleasant result that the world wants, all we could do is to let the USD go home. The China-US trade dispute may takes a longer time as people expect. Before that, Americans have no time to wait for the result but to have a more robust economy with more full-time higher paid jobs and more prosper American families.

Scenario 2.

Vegetable 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臺灣

  在馬政府時期的小村莊土石流滅村事件後,臺灣在西元2018年又再度發生小村落因為下大雨而整村滅頂事件。臺灣真是無奇不有。還記得當時馬政府時期的土石流滅村事件,也是在極短的時間內發生,而且有的人或許就永遠長眠於地下,也沒能被再找到,從那時候開始,臺灣開始重視山坡地過度開發的現象,但直到今天,山坡地過度開發的情況還是很嚴重,特別是水源保護區內的山坡地開發,某些特定有權有勢者,總是有辦法開發。

  記得臺灣有一個城市的市長曾經說過,在臺灣有關係的人就沒關係,沒關係的人就有關係,當然這個市長談的是城市中的頂樓加蓋違建問題,只要有市議員關注,將其列為爭議與緩議項目,這個違建就可能長存沒人管,只是違建會產生甚麼問題?一個本來只能承載七層大樓的房子,如今多了一層違建,於是六樓以下的房子可能出現房屋龜裂與內部水管破裂的情況,甚至從大樓外觀能發現水漬與內部水管破裂,以及房屋因過度承載而出現的龜裂。回頭談小X村滅村事件,因為它發生在八月八號,當時有一個高官因在當天參與活動,而被現在執政黨當時在野黨批評泯滅人性,整個村莊在土石流之前,是一個非常漂亮且大家都很喜愛的觀光景點,但在土石流之後,整個村莊都被土石掩埋,根本看不出來曾經是個村莊。

  臺灣是個水資源匱乏的地方,相當多的水資源來源需要有颱風過境,沒有颱風過境,就會出現缺水與水資源不足的問題,因為臺灣的水價太便宜,百姓也不知道要怎麼節約,甚至很多地方連水費都不繳,而有超抽地下水問題,以別的國家為例,泰國的曼谷一年會下沉兩公分左右,有的地方因超抽地下水一年可能下沉十到二十公分,日積月累,十年後那個地方就會下沉一到兩公尺,臺灣其實也不例外,超抽地下水造成地下水層枯乾與地層下陷,這是幾十年以來大家都知道的事情,好像只有政府不知道跟不解決!臺灣有的地方,先人的墳墓經常是一整年都泡在水裡的,只要颱風過境或是大雨過後,就會看到很多墳墓都泡在水裡。這個問題要怎麼解決?禁止百姓抽用地下水?有很多地方有養殖漁業,必須使用大量淡水才能養殖,這些人不可能有海水淡化的設施與設備,因資金投資太大,唯一能採用的只有地下水。外加臺灣水汙染問題嚴重,臺灣很多工廠都會排放汙水到河川,屏東很多養豬戶也會排放汙水到河川中,很多問題至今是無解的,大家都想有一口飯吃,但是都沒能力有比較好的設備幫忙處理汙水,政府要正視這個幾十年以來的老問題嗎?

  這次臺灣的大雨,最可怕的是高雄,明明挖了十幾個滯洪池,結果大雨一來,過往沒淹水的地方竟然淹水?!這是甚麼道理?很多人都說因這些水來不及排放入河川與大海中,試問當地球暖化嚴重,南北極的冰川溶化越來越厲害的此時,全世界的海平面上升議題無解,或許該問的是,當大雨來時,這些水能即時排放進入大海中嗎?水往低處流,當大海的水位比排放口的水位來得高時,水排得出去嗎?

  這裡沒有要說國民黨還是民進黨,誰做得比較好,因為兩黨都做得很差,小林村滅村後,馬政府的態度是鼓勵民眾自己在家門口裝設防水閘門,以防止水從家門口流入,這是甚麼好笑的措施,但是這次這個措施竟被認為是有用的!以東京和新加坡為例,他們在城市下面挖一個非常大的蓄水池,以防止城市大雨產生出的水無法宣洩,以臺北為例,還是馬政府時代的實例,颱風與大水出現時,也曾經出現整個臺北車站的捷運和火車管線整個泡在水裡的窘境,大水從南港地區灌入,無法宣洩,最後整個捷運管線變成是最佳的儲水系統,整個捷運系統泡在水中,變成臨時蓄水池!或許該建議高雄或臺中不要再蓋在城市上頭高架運輸的捷運,該考量挖地下捷運管線,學習臺北市,一旦大雨出現程式無法負荷時,讓地下捷運管線變成蓄水池,只是不論高雄還是臺中,因建設成本考量,或許都沒能像臺北這麼幸運,能建設深入地底的捷運管線,自然也就失去一個隱藏版的大蓄水池。

Vegetable 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼