現在是中華民國107年9月21日,看到這麼多人欺負民進黨的新北市候選人蘇光頭先生,實在是很讓人氣憤。希望提醒大家的是,在蘇光頭擔任行政院長的時候,特別解決一般警察的職務津貼加給的相關議題,當時他目前的競爭對手,還曾經大力讚賞蘇光頭先生在警務人員福利調整的果斷與堅決。

  如今,我們經常見到新北市甚至是臺北市各單位警察分局或是派出所,警員們在政治選擇的不中立,以及企圖影響選舉結果的各類舉措,當然這樣的說法是很多人的親身體驗,細節不是很方便再詳述,或許當初的蘇前院長真的是做錯事情,根本不應該替這些人調整福利,最後這些人在私心自用的情況下,反倒支持沒有道德感的競爭對手。

一個關於九十幾張門牌的故事

  話說十多年前,有個人利用自身的職務身分,不知道為何有能力申請到九十幾張的門牌,而且還能在特定受保護的地方蓋了棟建築物,為擔心這個建築物可能會失火,每個房間都沒有廚房,爾後轉租這個建築物給學校,一年收益超過數千萬,十年下來估算已超過數億元新臺幣,還大言不慚地說,如果不是便宜租給學生,學生將付出更高的代價來住宿。哇靠!這是甚麼邏輯?於是這個人就收下了好幾億元,而很多警察眷屬在私底下,還很佩服這個人家的聰明睿智,理財有道,不知怎麼能如此會賺錢,又能升官,也能發財,真是名利雙收,好不風光。

  在這個故事的背後,或許透露中華民國長年以來的官官相護,以及可能的行政不中立,甚至可能是行政怠惰與可能有利用職務之便的相關議題,因為一般很多相關勤務,或許不是由地方政府派出官員處理,而是先由第一線的警員同仁處理,但此候選人與相關人淵源頗深,難免給人瓜田李下的猜疑與揣測。反觀蘇光頭先生,一生清廉自持,做過立法委員,臺北縣長和行政院長的蘇先生,卻從未累積出這麼龐大的財富,在這次選舉之前,還成為自家女兒的司機,經常送女兒去立法院上班,一生努力替臺灣人民服務,而今卻落得被臺灣眾家媒體羞辱的不公平待遇,這些媒體真的是...吃人夠夠。

一個關於替臺灣爭取民主的故事

Vegetable 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()